全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 政策文件
机关服务局工作人员请假暂行规定
日期: 2008-05-28 浏览次数: 来源: 机关服务局 字号:[ ]

机关服务局工作人员请假暂行规定

局人发[2008]20号

  第一条  为完善内部管理,根据国家有关规定,结合服务局实际,制定本规定。

  第二条  本规定所称“假”包括病假、事假、婚丧假、产假、探亲假、工伤假、公休假及国家规定的其他假期。

  第三条  工作人员请假,除急症请假外,必须事先填写请假审批表办理请假手续,经批准后方可请假。

  第四条  工作人员请假一天以内的,由所在处室负责人批准;请假两天以上的,报主管副局长批准;请假三天(病假15天)以上的,经主管副局长同意后,报局长批准。处室负责人请假一天以内的,由主管副局长批准;请假两天(病假15天)以上的,经主管副局长同意后,报局长批准。病假需持合同医院的诊断证明书或非合同医院的急诊证明。

  第五条  工作人员请假获得批准后,统一报人事处备案。人事处负责汇总统计各处室的请假情况,每月公布一次。

  第六条  工作人员休假期间应保持通讯畅通。如遇工作任务紧急,需要中断休假的,应尽快返回工作岗位。工作任务完成后,再行补休。

  第七条  工作人员擅自离开工作岗位的,按旷工论处。

  第八条  工作人员全年旷工累计3天以上或事假天数累计超过15天,年终考核定为合格以下档次(不含合格),并扣发年终一次性奖金。

  第九条  本规定自2008年6月1日起执行。

国家民委机关服务局

                            二〇〇八年五月二十八日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统