全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 后勤之窗
机关服务局节能减排工作取得新进展
日期: 2014-01-08 浏览次数: 来源: 机关服务局 字号:[ ]

  

2011年以来,机关服务局根据国家民委节能减排领导小组统一部署,以科学发展观为指导,以加强管理为手段,大力推进节能减排,机关节能工作有了新进展、新突破,尤其在节水方面取得了明显成效。     

、加大宣传力度营造节约光荣的氛围

通过多种形式宣传节能减排工作。一是从细节入手,加大宣传力度。在公共用水、用电、用纸等位置设置“节约用水、电、纸,随手关灯”等节能标语,引导干部职工广泛参与节能减排。二是开展厉行节约宣传周活动。在显要位置设置宣传周宣传图片、张贴宣传画和标语等形式,号召大家广泛参与“践行节能低碳,建设美丽家园”“创建节约型机关,争做节能宣传员”为主题的厉行节约宣传周活动。三是开展“低碳日”能源紧缺体验活动。停开公共区域(大厅、走廊、洗手间等)照明一天;各办公室关闭照明1小时;办公楼2号楼关闭电梯一部,让干部职工参与能源资源紧缺体验活动。通过宣传,进一步增强了干部职工的节能意识能源忧患意识和责任意识,形成“节约资源,人人有责”的良好氛围使机关全体干部职工节能意识有了明显增强,节能措施得到了有效落实。

多管齐下,全力推进节约用水工作

   一是对水表进行分户,解决机关与居民共用一块水表的计量模式,不仅节省了用水费用,而且大大降低了机关用水指标。二是加装水平衡装置。完成了机关1、2、3号楼小浴室家属楼和绿化用水等15处安装水表施工工作。三是经过多方调研,将浴室改造为插卡式智能管理系统,彻底解决浴室水资源浪费问题。四是交通科每车配置一台洗车宝擦洗车辆,改变了用水管直接冲洗车辆的洗车模式,大大节约了用水量五是膳食科设立专人负责节水工作并制定节能减排奖惩制度,真正做到节约有奖、浪费有罚,充分调动职工节能积极性

狠抓落实,不断促进节能减排工作取得成效

通过加大宣传力度、加强管理、采取节水措施等方法,我委节水工作效果显著,机关用水量也在明显递减。2012年用水指标减为2.8万吨2013年更是下降到2.4万吨,目前,我委机关用水指标与2011年相比减少2.5万吨机关用水呈现逐年下降趋势。2013年8月,我委机关被国管局和北京市评为“节水型单位”称号,并得到了委领导的表扬。

      

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统