全文检索:
 
当前位置:首页
>> 业务工作 >> 后勤之窗
国家民委机关开展2014年公共机构节能宣传周活动
日期: 2014-06-18 浏览次数: 来源: 机关服务局 字号:[ ]

  2014年6月8日至14日是全国第25个节能宣传周,机关服务局以“全国低碳日”能源紧缺体验为契机,紧紧围绕“携手节能低碳,共建碧水蓝天”这一宣传主题,在委机关开展了节能宣传周各项活动,取得了明显成效。

节能减排宣传

  活动期间,结合我委实际,精心制定活动方案,通过在机关办公区醒目位置悬挂节能减排宣传横幅、张贴节能宣传海报和标语等形式,号召大家广泛参与“携手节能低碳,共建碧水蓝天”为主题的宣传活动,不断增强广大干部职工节能的自觉性和责任感,营造节约光荣的氛围;同时,以6月10日全国“低碳日”为契机,开展能源紧缺体验活动,通过关闭办公室及公共区域照明1小时、全天停驶1、2号办公楼电梯各1部、关闭中央空调1小时等能源紧缺体验活动,进一步提高干部职工合理使用资源,提高能源利用效率的资源危机意识。

  通过开展节能宣传活动,进一步增强了干部职工的节能意识、能源忧患意识和责任意识,形成了人人讲节约、事事讲节约、处处讲节约的良好氛围,使节能降耗,反对浪费,人人有责真正成为每一位干部职工的自觉行动,为节能工作的深入开展奠定了坚实基础。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统