全文检索:
 
当前位置:首页 >> 政务公开
机关服务局党委组织党员干部赴古北口村开展主题党日活动
日期: 2017-07-18 浏览次数: 来源: 机关服务局 字号:[ ]

  为纪念中国共产党成立96周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,2017年7月14日,机关服务局党委组织党员干部赴密云区古北口村开展“迎接十九大,学习十九大,做合格共产党员”主题党日活动,纪念抗战民族先烈、弘扬抗战精神,并参观考察古北口村新农村建设情况。

    位于古北口村的古北口长城是著名的军事要塞。1933年,发生的“长城抗战古北口战役”打响了北京地区抗日的第一枪,近万名爱国将士用血肉之躯谱写了保家卫国的壮烈诗篇。局机关党员干部参观了长城抗战古北口战役纪念碑,仔细聆听了中国军队英勇抗击日本侵略者的感人事迹,深刻感受到中华民族不畏强暴、不畏牺牲、百折不挠的伟大抗战精神,受到了一次深刻的爱国主义教育洗礼。随后,大家瞻仰了古北口保卫战阵亡烈士公墓。

    在村党支部的带领下,大家参观了古北口村新农村建设情况,并就开展基层党建工作情况与村党支部班子进行了座谈。通过参观和座谈,我们了解到古北口村是集长城文化、抗战文化、民俗文化、庙宇文化和皇家文化为一体的五大文化村落,村党支部从实际出发,切实发挥了党的支部战斗堡垒作用,团结带领全村党员群众积极进取,开拓创新,充分发掘、利用古北口村历史、人文优势资源,不断增加农民收入,使村容村貌发生了巨大变化。近年来,古北口村先后被评为“中国最有魅力休闲乡村”、“北京市最美丽的乡村”、“京郊特色民俗村”等荣誉称号。

    通过党日活动,大家纷纷表示,回顾抗战历史,缅怀先烈,追忆为实现民族独立和抵抗侵略而壮烈牺牲的先烈们,是一次生动的爱国主义教育,是思想灵魂上的一次深刻洗礼。通过这次活动,大家更加坚定了理想信念,坚定了做好新形势下民族工作的紧迫感、责任感和使命感。大家一致表示,作为新时期的党员干部,要继承和弘扬伟大的抗战精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,甘于奉献,奋勇争先,要以良好的精神风貌、扎实的工作作风,迎接十九大的胜利召开;要学习古北口村广大党员群众积极进取、奋发图强奔小康的毅力和决心,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发扬共产党员的先锋模范作用,履职尽责,认真做好各项后勤服务保障工作,推动我委后勤服务水平再上新台阶。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统