全文检索:
 
当前位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
机关服务局党委组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动
日期: 2018-06-27 浏览次数: 来源: 机关服务局 字号:[ ]

  为贯彻落实直属机关党委《关于组织开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动的通知》精神,2018年6月15、22日,机关服务局党委分批组织党员干部赴平西情报联络站纪念馆参观学习,面对党旗,重温入党志愿书,主题党日活动有声有色。

  

  

  平西情报联络站纪念馆位于北京市门头沟区妙峰山镇涧沟村。当年的情报联络站地处晋察冀革命根据地的前哨,承担着根据地与北平城之间的指挥联络、接送人员、传递情报、输送药品及重要战略物资等重要任务。在抗日战争和解放战争时期,秘密电波、情报、物资等都是从这里收发、转运。这些隐蔽战线上的尖兵,不畏艰险,不怕牺牲,勇敢战斗在秘密交通线上,为民族独立、祖国解放和人民幸福贡献了青春甚至生命。

  

  

  在平西情报联络站纪念馆,同志们通过认真倾听讲解员的讲解,仔细观看展厅中的图片、文字介绍和纪录片,近距离接触旧式发报机等实物,了解抗日战争、解放战争期间革命先驱们在隐蔽战线情报工作的感人事迹。

  

  

    通过参观学习,同志们切身体会到我们党在革命战争时期进行的艰苦卓绝的革命斗争,更加坚定了共产主义信念和为党积极工作的信心,激发了立足本职、以更加饱满的热情投入到后勤服务工作中的热情。  

 

  

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统